Pour une quiche:
- étaler une pâte brisée au fond du moule, piquer le fond (j'achète les toutes faites, connais pô la recette de la fait maison, sorry)
- faire dorer des ti lardons à la poêle pour en évacuer le gras
- battre deux oeufs (ou trois si petits) avec une grosse cuillère à soupe de crême fraîche épaisse, épicer le mélange: sel, poivre, ail, etc, au choix...
- raper environ 5 carottes et une courgette ou une courgette et demie ensemble, mélanger (j'ai testé les carottes coupées en rondelles mais là il faudrait les cuire à l'eau avant, sinon elles restent trop crues par rapport au reste de la quiche)
- dans le fond de tarte: étaler les légumes, puis parsemer de lardons, puis répartir les oeufs et la crême, puis saupoudrer de fromage: gruyère, parmesan, au choix...
- au four sur 220°C jusqu'à ce que ça soit bien doré.
Vala!!!
La recette quiche saumon-épinards, ça vous dit?