je vous mets une tite recette qui a beaucoup plu hier lors de ma crémaillère et qui est très simple à faire
Quiche ratatouille boursin
préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte feuilletée
- 1 fromage Boursin
- 35 g de gruyère râpé
- 1 sachet de ratatouille congelée
- 1 oeuf
- 1 crème liquide à 15% (un peu de lait)
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préparation :
Faire cuire la ratatouille encore congelée dans un fait-tout sans matière grasse avec des herbes de Provence, environ 10 mn.
Dans un saladier casser l'oeuf, ajouter la crème, le Boursin, puis mélanger énergiquement pour ramollir le boursin.
Ajouter les 35 g de râpé, saler et poiver.
Pour finir incorporer la ratatouille cuite, ajouter un peu de lait si la préparartion vous semble trop compacte.
Etaler votre pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette, mettre la préparation, enfourner à 200°C pendant 30 mn.
Si la quiche gonfle durant la cuisson, piquez-la avec un couteau pour faire dégonfler.
bon appétit