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 Les recettes de Loli

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Loli
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MessageSujet: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 17:30

Allez je me lance ^^
J'ai lu la recette du poulet au curry de Shishi, alors je vais vous mettre ici la version indienne, ou plutôt mauricienne mais faite par un hindou

Curry de poulet

- 1 poulet découpé
- oignons
- ail
- tomates fraîches
- eau
- curry fort ( sinon c'est pas du curry )
- gingembre frais
- piments rouges frais
- sel, poivre
- coriandre

- dans un gros fait-tout faire revenir tous les morceaux de poulet
- ajouter l'oignon pour le faire fondre
- ajouter la poudre de curry
- bien mélanger et laiser cuire à découvert pendant quelques minutes. Le curry doit cuire mais pas cramer
- éplucher les tomates
- les couper en dés ( surtout récupérer le jus, ne pas le jeter !! )
- ajouter les morceaux de tomates dans le fait-tout, ainsi que le jus des tomates récupéré
- bien mélanger pour que le curry se dissolve dans la tomate
- saler pour que les tomates rendent bien tout leur jus
- couvrir et laisser mijoter 10 minutes
- au bout de 10 minutes, si les tomates n'ont pas rendu assez de jus pour la sauce, ajouter de l'eau
- ajouter l'ail haché
- éplucher le gingembre et le couper en fines rondelles pour l'ajouter dans le fait-tout
- corriger l'assaisonnement en salant si besoin
- ajouter le piment coupé ( en tout petit morceaux si vous aimez le piment et en gros morceaux si vous voulez pouvoir l'enlever de votre assiette, ce qui est une hérésie totale )
- laisser mijoter au moins 45 minutes dans le fait-tout couvert, à feu doux
- si besoin, rajouter de l'eau pendant la cuisson, en corrigeant à chaque fois l'assaisonnement
- avant de servir, poivrer et parsemer de coriandre fraîche

A servir avec du riz basmati cuit à la vapeur ^^


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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 17:38

Je continue sur ma lancée mauricienne ^^

Rougail de saucisses

- saucisses ( celles que vous voulez, fumées, pas fumées, de strasbourg, chipolatas, merguez... De toute façon on ne trouve pas de saucisses mauriciennes en France. )
- tomates fraîches
- coulis de tomates
- oignons
- ail
- curry
- gingembre frais
- coriandre fraîche

- couper les saucisses en rondelles
- les faire dorer à la poêle
- y ajouter le curry et les oignons émincés
- laisser dorer les oignons
- savourer l'odeur
- éplucher les tomates et les couper en dés
- ajouter les tomates aux saucisses
- ajouter du coulis de tomates
- saler, poivrer
- ajouter l'ail écrasé
- ajouter le gingembre épluché et coupé en fines lamelles
- laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes
- ajouter de l'eau si besoin en rectifiant l'assaisonnement
- au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche

Le rougail se sert sur du riz basmati, et accompagné d'un rougail de tomates.

Rougail de tomates

- tomates fraîches
- citrons
- coriandre fraîche

- couper les tomates en tout petits dés
- coupe la pulpe de citrons en tout petits dés
- mettre les tomates et le citron dans un saladier et mélanger
- ajouter la coriandre finement ciselée

Dans votre assiette, vous avez donc le rougail de saucisses sur le riz, et le rougail de tomates à côté. A chaque bouchée, prendre un peu de tout, c'est à tomber par terre :P
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 17:44

Je suis espagnole à la base alors hop !! Mon plat espagnol préféré, l'ami des filles qui surveillent leur ligne et la seule chose que j'arrive à manger par plus de 30°.

Gazpacho ( recette de ma grand-mère paternelle )

- 1kg de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- vinaigre de Xérés
- sel, poivre

- éplucher les tomates
- couper tous les légumes et les mettre au mixeur
- avant de mixer, ajouter un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre et l'ail écrasé
- après avoir tout mixé, assaisonner en salant et en poivrant
- rajouter du vinaigre si nécessaire
- ajouter de l'eau si la texture est épaisse. C'est du potage et non pas de la purée, le gazpacho doit être bien lisse et fluide
- réserver au frigo, le gazpacho se mange très froid
( C'est vraiment trop trop dur à faire )

Le gazpacho se sert dans un grand bol, et on y ajoute, au choix :

- de la tomate coupée en tout petits dés
- du poivron rouge et vert coupés en tout petits dés
- du concombre coupé en tout petits dés
- de l'oeuf dur coupé en tout pett dés
- de l'oignon coupé en tout petit dés

Je sais que la plupart des recettes de gazpacho disent qu'il faut y ajouter du pain, beurk beurk et re beurk !!! Ca ne sert à rien et la texture est bien moins agréable au final. Vous pouvez le préparer la veille pour qu'il soit bien froid au moment de le manger. Dans ce cas, il va épaissir pendant la nuit, donc il vous faudra ajouter de l'eau et rectifier l'assaisonnement avant de le servir ^^
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 17:59

Poulet au citron ( recette officielle du village espagnol de ma grand-mère paternelle )

- ailes de poulet
- huile d'olive
- citrons
- poivre
- ail

- faire frire le poulet dans l'huile d'olive
- quand il est bien doré, le réserver
- jeter l'huile en n'en laissant qu'un tout petit peu au fond du fait-tout
- y jeter l'ail coupé en dés
- cuire l'ail, sur feu très doux, pour ne pas qu'il colore
- pendant ce temps, presser les citrons
- ajouter le jus de citron à l'huile aillée ( attention aux projections !! )
- poivrer
- laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes
- mettre le jus de citron dans un saladier et y ajouter les morceaux de poulet
- manger avec les doigts :mrgreen: ( pas facultatif )
- saucer :mrgreen: ( pas facultatif non plus )

Pour la quantité de citrons, à vous de voir. Moi, j'en mets au moins 6 mais je suis une folle de citrons Essayez déjà avec deux ou trois pour voir. Pareil pour l'ail, essayez avec deux ou trois gousses pour voir si ça vous convient. Je dis que c'est la recette officielle du village de ma grand-mère car en Espagne, chaque village a sa propre version des spécialités espagnoles. Vous ne mangerez pas le même gazpacho ni la même paella à deux endroits différents.
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 18:10

ah mercii pr ces délicieuses recttes! tu es 1 amour!
j'en salive sur mon clavier comme 1 grosse cochonne mdr!

roo au priochain plein de courses je teste le rougail de saucisse et ton poulet au curry: ils me font grave de l'oeil ces 2 là en particuliers mdr!

pr le gazpacho j'en avais gouté en 6eme avec le prof d'espagnol, mais me rappelle plus, 'jai hate d'y regouter, t'es 1 amour!!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 19:14

Pour la gazpacho, si ça vous tente je le fais avec grand plaisir pour la rencontre. Mais je ne sais pas pourquoi, quand j'explique ce que c'est les gens font souvent une drôle de tête... Pourtant c'est délicieux, ultra rafraîchissant, light et désaltérant. Par une journée de canicule, y a rien de mieux pour se sentir bien !!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 20:02

oui je te crois!
ça doit etre bourré de vitamines et donner 1 bon coup d etonus aussi!!!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 23:20

Oui ^^ Tu verras ça par toi-même :: hu hu hu
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 23:41

Poulet au caramel et au citron vert ( pour 2 )

- 2 escalopes de poulet
- 2 citrons verts
- quelques grammes de sucre roux
- huile d'olive
- sel, poivre

- émincer les escalopes en fines lamelles
- faire dorer le poulet dans le filet d'huile d'olive
- saler et poivrer
- dans une casserole ou un poêlon, faire monter le sucre en caramel brun
- arroser le caramel avec le jus d'1/2 citron vert
- verser le caramel au citron sur le poulet dans la poêle, et ajouter le jus d'1/2 citron vert

Le 2ème citron sert à rectifier l'assiette selon le goût de chacun ^^ Normalement, ce poulet se sert avec une motte de riz basmati recouvert de chocolat fondu, mais je sais que ça semble toujours très bizarre aux français Alors vous pouvez le servir avec du riz nappé de caramel au citron 😉
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 11 Juin - 23:49

Papillotes de poisson à la moutarde ( pour 4 )

- 3 blancs de poireaux
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 20cl de crème
- 600g de filet de poisson
- noix de muscade en poudre
- sel, poivre
- persil frais ou ciboulette fraîche

- préchauffer le four th 6-7 ( 200° )
- couper les poireaux en petits tronçons
- les faire fondre pendant 20 minutes environ
- saler et poivrer
- mélanger la crème, la moutarde, 1 pincée de noix de muscade, du sel et du poivre

- dans un morceau de papier d'alu, mettre une couche de poireaux et du poisson par dessus
- recouvrir de crème moutardée
- parsemer de persil, de ciboulette, de cerfeuil etc etc...
- bien refermer la papillote
- cuire à 200° pendant 25 à 30 minutes, selon l'épaisseur des filets de poisson

Vous pouvez faire la même recette en remplaçant les poireaux par des courgettes ou du fenouil par exemple ^^


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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mar 12 Juin - 11:32

ah putain poulet au caramel, poisson à la moutarde
mais pourquoi tu ne les as pas mises ici avant tes supers recettes!
rooo ludo va encore etre scrément content que je lui fasse des nouveautés! vivement les prochaines courses!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mar 12 Juin - 15:40

Huuuum ça m'a donné envie tout ça ! Et moi qui fait beaucoup de poisson en papillotte, je n'ai jamais tenté avec du poireau émincé. J'achètereai ce qu'il faut la semaine prochaine en faisant les courses merciiii !!

D'ailleurs ce soir je tente ta tarte au boursin et au jambon, depuis le temps qu'elle dort dans mon tiroir et que j'en ai envie !!

Le gazpacho est bien appétissant aussi, en plus ça sort de l'ordinaire alors banco ! Par contre tu ne vas pas trop galérer pour transporter tout ça ??
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mar 12 Juin - 16:03

Non ça va aller ^^ L'idéal ce serait que je prenne mon mixeur et que je mixe tout chez toi. Tu crois que ce serait faisable ?
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mar 12 Juin - 17:24

ben virge en a peut etre 1 de mixeur je pense non??
ça va te faire déjà tellement de choses à preparer!
t'es choux en tk !!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mar 12 Juin - 17:31

Oui je pense que Virge a un mixeur mais je peux apporter le mien pour ne pas salir le sien Smile
Et je vous mettrai à contribution pour couper toutes les crudités en petits dés La bonne copine
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mar 12 Juin - 17:34

Ooooh j'y pense, rien à voir avec mes recettes mais bon ^^ Je pourrais aussi apporter la piscine gonflable d'Elo, elle est grande. S'il fait beau, les gnômes pourraient s'éclater !!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mar 12 Juin - 19:16

why not Wink
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Sam 16 Juin - 17:00

Poulet façon tajine ( pour 4 personnes )

- 4 pilons de poulet
- 300g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- amandes effilées
- 3 oignons
- sel, poivre
- épices marocaines
- huile d'olive

- faire gonfler les pruneaux et les abricots dans du thé ou de l'eau chaude
- dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans un filet d'huile d'olive
- les réserver
- dans la même cocotte, faire revenir les oignons avec du sel pour les faire suer et blondir
- ajouter le poulet, du sel, du poivre et des épices marocaines, les pruneaux, les abricots et un peu d'eau de macération des fruits
- laisser cuire à feu moyen en fonction de la quantité de poulet. En général, au moins 3/4 d'heure
- ajouter du liquide s'il n'y en a plus
- au final, il doit rester une sauce sirupeuse
- rectifier l'assaisonnement
- mettre les amandes au moment de servir


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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 18 Juin - 13:17


qu'est ce que tu entends par epices marocaines ?
le raz el hanout fait l'affaire ? et combien ?
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 18 Juin - 17:12

Oh il faut que j'imprime ça à tout prix, il y a tout ce que j'aime ! Tu n'as pas dit si ça avait eu du succès, mais j'imagine !!

A côté tu fais un peu de semoule ou pas ?
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Lun 18 Juin - 17:14

Lynae a écrit:
Oui je pense que Virge a un mixeur mais je peux apporter le mien pour ne pas salir le sien Smile
Et je vous mettrai à contribution pour couper toutes les crudités en petits dés La bonne copine

J'avais oublié de cocher "surveiller les réponses au sujet" pfff quel boulet !!

Oui j'ai un mixeur bien sûr !! On peut le salir pas de soucis Wink
Et on pense investir dans une piscine mais je ne suis pas sûre de l'avoir pour le 7, je te dirai !!

Et sinon pas de soucis pour les légumes on mettra la main à la patte ! Comme j'ai hâte !!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mar 19 Juin - 0:47

Chrole, quand je dis épices marocaines, je parle des trucs Ducros tout prêts ^^ Je sais, c'est la honte, d'habitude je prépare moi-même les mélanges, mais j'avoue que je ne connais pas bien les épices marocaines. Alors je ne peux pas te dire si le raz el hanout conviendrait, même si je pense que oui. Il me semble que normalement dans le tajine, c'est poivre, gingembre, safran et cannelle. A confirmer Wink

Vénéa, tu peux faire de la semoule avec. Moi, je suis fan de riz basmati et j'avais fait ça, cuit à la vapeur. C'était délicieux avec !! Et effectivement, ça a eu beaucoup de succès, j'étais très contente ^^ je pensais que la sauce serait bizarre avec le jus de macération au thé, mais elle était excellente !! J'avais fait à peu près un litre de thé, avec du darjeeling, et j'ai dû en mettre les 3/4 dans la sauce je pense.
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mer 11 Juil - 16:53

Tortilla de patatas - 6 personnes

- 6 pommes de terre moyennes
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- curcuma, paprika, piment ( facultatif )

- peler et couper les pommes de terre en rondelles fines
- les faire cuire à la vapeur ( normalement il faut les faire frire sans qu'elles deviennent croustillantes et sans les brunir )
- faire fondre les oignons en les salant pour qu'ils blondissent et suent
- battre les oeufs
- y incorporer l'ail écrasé, le sel, le poivre et les épices
- couper les rondelles de pommes de terre en morceaux grossiers
- mettre les morceaux de pommes de terre dans les oeufs battus
- bien les imprégner d'oeufs
- mettre le mélange dans une poêle sur feu vif ( la poêle ne doit pas être large car l'omelette doit être épaisse et pas fine )

C'est ici que ça se complique ^^

- quand le dessous de l'omelette est doré, prendre une assiette plus grande que la poêle
- faire glisser l'omelette dans l'assiette
- poser la poêle retournée sur l'assiette, de manière à retourner l'omelette pour faire cuire l'autre côté

Cette tortilla peut se manger chaude ou froide, coupée en cubes pour l'apéro, ou en plat ^^


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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mer 11 Juil - 17:00

Chili con carne - 4 personnes

- boeuf haché
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron vert
- coulis de tomates ( ou 6 tomates fraîches ^^ )
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de maïs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- piment rouge
- sel, poivre

- faire revenir la viande avec l'oignon
- couper les poivrons en petits dés et les ajouter à la viande
- ajouter le coulis de tomates ( ou les tomates fraîches coupées en dés )
- écraser l'ail et l'ajouter à la sauce
- ajouter les haricots rouges
- saler, poivrer et pimenter
- couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes
- un peu avant de servir, ajouter le maïs. Il ne doit pas cuire, juste être chaud
- rectifier l'assaisonnement

Si vous utilisez du piment frais, pensez à enlever les grains et à le couper en petits morceaux.
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   Mer 11 Juil - 19:25

ET ELLE TUE TA TORTILLA !!!! Alex n'a pas aimé le piment hihihi !!!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Loli   

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