On n'est pas des anges!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 le "vrai hachis parmentier"

Aller en bas 
AuteurMessage
~ Taillefine ~
~ Pas 1 Ange ~
~ Pas 1 Ange ~
~ Taillefine ~


Nombre de messages : 9197
Age : 44
Localisation : BAVAY 59
Date d'inscription : 04/11/2004

le "vrai hachis parmentier" Empty
MessageSujet: le "vrai hachis parmentier"   le "vrai hachis parmentier" Orange22Lun 19 Sep - 14:53

bon d'accird! c'est pas de moi, mais encore de curil lignac : mais on est fan ici Wink

Préparation : 20 min / Cuisson : 30-45 min
Proportions pour 2 personnes

Pour la viande
135 g de viande hachée
70 g de chair à saucisses
1/2 oignon
1 cuil. à soupe de persil ciselé
35 g de comté râpé
1 noisette de beurre pour la poêle
Sel et poivre

Pour la purée
400 g de pommes de terre
70 g de beurre
15 cl de lait
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
1 noisette de beurre (pour le plat)
Noisettes entières

LE VRAI HACHIS PARMENTIER

1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire 25 minutes environ dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Pendant ce temps, épluchez l’oignon et coupez-le finement.

2. Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes. Puis ajoutez la viande hachée, la chair à saucisses et pour finir le persil. Laissez cuire 10 minutes environ en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Réservez.

3. Préchauffez le four à 200°C (th. 6 - 7). Passez les pommes de terre au moulin à légumes. Ajoutez le beurre, petit à petit le lait, la pincée de muscade. A l’aide d’un couteau plat ou de la paume de la main écaltez les noisettes et la ajouter. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.

4. Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez les parois de comté râpé. Alternez couches de purée puis de viande.. Finir par une couche de purée recouverte de comté.

Mettre au four à 200° / 15 à 20 minutes. Selon la puissance de votre four.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




le "vrai hachis parmentier" Empty
MessageSujet: Re: le "vrai hachis parmentier"   le "vrai hachis parmentier" Orange22Jeu 6 Oct - 18:57

Je n'ai qu'une chose à ajouter: MIAM Smile
Revenir en haut Aller en bas
~ Taillefine ~
~ Pas 1 Ange ~
~ Pas 1 Ange ~
~ Taillefine ~


Nombre de messages : 9197
Age : 44
Localisation : BAVAY 59
Date d'inscription : 04/11/2004

le "vrai hachis parmentier" Empty
MessageSujet: Re: le "vrai hachis parmentier"   le "vrai hachis parmentier" Orange22Dim 9 Oct - 23:36

oui et quand tu l'aura gouter tu diras miam miam slurrrrp!
le cuisinier aussi il est miam maim Wink
soit dit en passant lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le "vrai hachis parmentier" Empty
MessageSujet: Re: le "vrai hachis parmentier"   le "vrai hachis parmentier" Orange22

Revenir en haut Aller en bas
 
le "vrai hachis parmentier"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
On n'est pas des anges! :: ~ BLABLABLA ~ :: Miam miam-
Sauter vers: