Pour Pépette
C'est un copier coller de la page de
www.marmiton.com où ils ont la recette! Mais ma mère ajoute un truc secret qu'elle veut pas me dire et qui est super bon!!
Palette à la diable à l'alsacienne
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure au four
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 palette de porc toute prète
- 1 verre de bière ou vin blanc
- pommes de terre
- 1 ou 2 oignons
- crème fleurette
- noix de muscade
- sel poivre
- plat à four
- cocotte-minute
- poêle
Préparation :
En Alsace la palette de porc s'achète toute prête : viande salée dans la saumure, enrobée de moutarde enmaillotée dans un filet de crépine, la palette se met au four chaud 200°C pendant 1 h ; arroser de sauce régulièrement, 15 mn avant la fin de la cuisson, l'arroser d'un petit verre de bière, elle est très savoureuse.
Elle se mange avec des pommes de terre coupées en grosses frites cuites à la vapeur dans la cocotte pendant 7 mn.
Dans une poêle faire revenir doucement 1 oignon émincé puis arroser de 2 cuillères de l'eau de cuisson des pommes de terre, ajouter de la crème fleurette, sel poivre et noix de muscade râpée, verser cette sauce sur les pommes de terre après leur cuisson.
Repas pas cher et fabuleux de goût et d'onctuosité.