Lalo, tu ne m'en voudras pas j'espère, je mets ta recette ici, elle sera + facile à trouver.
voici avec du retard la fameuse recette de mon hom, crevettes aux echalottes...
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 8 mn
500 g de crevettes décortiquées
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuil. à soupe de sauce soja claire
1 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe de petits pois
1 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à café d'échalote
1 cuil. à café de gingembre moulu
1 cuil. à café d' Herbes de Provence
1/2 cuil. à café d'ail semoule
1/4 de cuil. à café de piment de Cayenne
poivre blanc moulu
sel
Verser 1 cuil. à soupe de vinaigre et 1 cuil. à soupe d'eau dans un bol. Ajouter l'échalote, le gingembre, le piment et mélanger.
Dans une poêle, faire légèrement dorer les crevettes dans l'huile chaude.
Ajouter le contenu du bol, l'ail, les herbes de Provence et les petits pois. Remuer, baisser le feu et cuire 5 mn. Saler et poivrer.
Dans un bol, délayer le miel avec 1 cuil. à soupe de vinaigre et la sauce de soja.
Déglacer le fond de la poêle avec la sauce. Au premier bouillon, retirer du feu.
Servir aussitôt avec du riz blanc.
MAis surtout, ne mettez pas le piment, ou alors une infime qté, car sinon, c'est trop fort !!
bon app !!