J'édite mon message, comme ça je fais pas 36'000 messages pour rien
Voilà ma Célinou, comme promis ma super recette du poulet au curry (toujours hyper étonnée que tu connaisses pas :mdr1: ) :
Je te mets même deux préparations différentes
Poulet au curry, façon Asie:
Ingrédients
- 1 oignon
- Blanc de poulet
- 1 cuillère à café de curry (ou plus suivant les goûts) curry fort ou léger, ça dépend de tes goûts aussi
- 40 cl de lait de coco (1 + 3/5 tasses)
- 1 pomme
- sel, poivre
PréparationIl faut peler et émincer l'oignon puis le faire fondre avec un peu d'huile. (ou beurre)
Tu ajoutes la viande coupée en cubes. Lorsqu'elle est bien dorée, sel, poivre et ajoute le curry.
Un fois que tu as bien remué, verse le lait de coco et laisse cuire 5 min.
Si tu aime, ajoute la pomme coupée en petits cubes et cuir encore 5 min. (ou un autre fruit tel que banane, etc...)
Tu peux ajouter de la noix de coco râpée et des noix de cajou par-dessus aussi…
Poulet au curry, façon "ce que je fais en suisse" (ça se fait plus rapidement):
Ingrédients
- Blanc de poulet
- crème pour sauce (allégée ou non)
- Curry (fort ou pas)
- sel, poivre
PréparationTu coupe la viande en cube, lorsqu'elle est bien dorée, sel, poivre.
Un fois que tu as bien remué, verse la crème pour sauce (faudrait que je regarde pour les mesures, je fais au pif la plupart du temps) et ajoute le curry. (la sauce doit devenir bien jaune, pas comme la recette ci-dessus normalement et encore plus vif si tu as mis beaucoup de curry)
Laisse cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (ni trop, ni pas assez)
VOILA... alors tu peux faire ça avec du riz, c'est ce qu'il va le mieux, ou des spätzli
Je viendrais corriger si je me souviens des mesures exactes ! Tu peux bien sûr les modifier à ton goût par la suite. Tout va bien avec le poulet au curry, que ce soit que salé, ou un peu aigre-doux… A toi de " sentir "