| | Recettes Babycook | |
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Invité Invité
| Sujet: Recettes Babycook Lun 11 Juil - 22:34 | |
| Coulis de tomates
150 g de tomates 2 feuilles de basilic Sel (avec modération) Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le basilic et le sel et mixer.
Crème de laitue
130 g de feuilles de laitue 7 mesurettes de lait infantile 2ème âge 2 brins de cerfeuil 1 noisette de beurre Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Petit pot carottes
200 g de carottes (couper en petits dés) 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Conserver la moitié de l’eau de cuisson.
Petit pot épinards
110 g d’épinards 90 g de pomme de terre 50 ml de lait de croissance 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.
Petit pot haricots verts
80 g d’haricots verts 120 g de pommes de terre 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Conserver la moitié de l’eau de cuisson.
Purée de haricots verts et d’artichauts
50 g d’haricots verts 1 fond d’artichaut 20 cl de lait Niveau d’eau 2 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Purée d’asperges
100 g de pommes de terre 100 g d’asperges 50 ml de lait de croissance 5 g de beurre Sel (avec modération) Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et le sel et mixer.
Purée de Pa-Ca-Po
1 patate douce 1 carotte 1 morceau de potiron (pas trop gros) 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Purée douce de fenouil
50 g de pommes de terre 100 g de fenouil 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Purée de carottes
1 grosse pomme de terre 2 petites carottes 1 branche de persil 1 pincée de sel 1 noisette de beurre ¼ verre de lait de croissance Niveau d’eau 3 Jeter l’eau de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Purée de carottes à la ciboulette
1 pomme de terre (environ 85 g) 1 carotte (environ 100 g) 20 cl de lait infantile 1 brin de ciboulette ciselé 1 noisette de beurre Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson. Ajouter le lait, la ciboulette, le beurre et mixer.
Purée de carottes pommes de terre navet
80 g de carottes 70 g de pommes de terre 50 g de navets ½ cuil à café d’huile d’olive Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l’huile d’olive et mixer.
Purée de concombres
1 pomme de terre ¼ de concombre 1 cuil à café de crème fraîche Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Purée de courgettes
1 courgette 1 grosse pomme de terre Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Purée Halloween
100 g de chair de potiron 1 cuil à soupe de crème fraîche ½ cuil à café de jus de citron 1 brin de persil ciselé Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche, le persil et le jus de citron.
Purée de haricots verts à l’estragon
100 g de haricots verts extra-fins frais 20 cl de lait infantile 1 petite pomme de terre (environ 50 g) 1 cuil à café de fromage blanc battu à 40% 3 feuilles d’estragon ciselée Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le fromage blanc et l’estragon.
Purée des 3 « P »
1 pomme de terre 1 blanc de poireau 1 tranche de potiron Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Purée de petits pois nature
100 g de petits pois 1 noisette de beurre Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Purée de poireaux / carottes
1 blanc de poireau 1 carotte 1 cuil à café d’huile d’olive Niveau d’eau 3 Jeter le jus de cuisson, ajouter l’huile d’olive et mixer.
Purée de pommes de terre
1 grosse pomme de terre 10 cl de lait 1 cuil à café d’huile d’olive (ou tournesol) 1 minuscule pincée de muscade 1 petite pincée de sel Niveau d’eau 3 Jeter l’eau de cuisson, ajouter le lait et l’huile d’olive et mixer.
Purée de potiron et carottes
100 g de potiron 30 g de carottes 1 petit suisse nature Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le petit suisse.
Purée de verdure (salade)
6 feuilles de laitue 1 pomme de terre 1 dizaine de feuilles de cresson Jus de citron 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le citron, le beurre et mixer.
Crème d’artichaut
2 fonds d’artichaut congelés 20 ml de lait de suite reconstitué 1 noisette de beurre 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le beurre, le lait et le sel. Crème vichyssoise
30 g de blanc de poireau 120 g de pommes de terre 1 branche de persil 1 noisette de beurre 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre et le sel.
Délice de légumes
1 courgette 1 aubergine 1 tomate ½ oignon 1 pincée de sel Un peu d’huile d’olive Niveau d’eau 2 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et le sel et mixer.
Fenouil au citron
½ bulbe de fenouil petit et très tendre 10 g de beurre Quelques gouttes de jus de citron Sel Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel.
Légumes du soleil et riz
25 g de courgettes 15 g de tomates épépinées 25 g de carottes 100 g de pommes de terre Une lamelle d’oignon 5 g d’aubergines 30 g de riz (cuit à part) 20 ml de lait de suite Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Mouliné de carottes et semoule
75 g de carottes 110 g de pomme de terre 15 g de semoule de blé dur (à cuire séparément) 20 ml de lait de suite Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le lait et mixer.
Polenta au velouté de carottes
30 g de polenta cuite 170 g de carottes Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec la polenta.
Purée d’aubergines
100 g d’aubergines ¼ de citron 1 petit suisse nature 1 petite pincée de sel Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et le petit suisse.
Purée de céleri
100 g de pommes de terre 30 g de purée de céleri congelée 1 noisette de beurre 20 ml de lait de suite Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et la purée de céleri décongelée.
Purée de courgette au citron
150 g de courgettes 20 g de fromage blanc 1 cuil à soupe de jus de citron 1 pincée de sel Laver soigneusement la courgette sans la peler Niveau d’eau 2 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel.
Purée de fenouil parfumée à l’oignon
100 g de fenouil 50 g de pommes de terre 10 g d’oignons 1 noisette de beurre Choisir un petit fenouil bien tendre Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Purée au poireau
120 g de blanc de poireau 80 g de pomme de terre 5 g de beurre ou kiri Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le kiri ou le beurre et mixer.
Purée de pommes de terre aux tomates
100 g de pommes de terre 100 g de tomates rondes mûres 5 g de beurre 1 feuille de basilic Laver les tomates, les plonger dans l’eau chaude pendant environ 2 mn et les peler. Retirer les pépins. Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Purée de potiron au fenouil
160 g de potiron 40 g de fenouil 1 cuil à café d’huile d’olive Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec l’huile. Purée de potiron fromage blanc
160 g de potiron 20 ml de lait de suite 1 petite pincée de noix de muscade 20 g de fromage blanc à 40% Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le fromage blanc.
Purée de verdure (haricots)
100 g de haricots verts frais 1 branche de persil 1 jaune d’œuf dur 10 ml de lait de suite 1 noisette de beurre Niveau d’eau 2 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait et le beurre et mixer.
Variation autour de la pomme de terre
1 grosse pomme de terre ¼ de fenouil 20 ml de lait 2ème âge (ou de lait ½ écrémé) 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Colcannon
1 grosse pomme de terre 1 blanc de poireau 1 petit chou ½ oignon 1 noisette de beurre ½ cuil à soupe de crème fraîche Niveau d’eau 2 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter la crème fraîche, le beurre et mixer.
Purée de cresson
½ botte de cresson 1 pomme de terre 1 cuil de crème fraîche Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Purée de fenouil
1 petite pomme de terre 100 g de fenouil ½ carotte pas trop grosse 20 ml de lait 2ème âge 1 jaune d’œuf (ou 20 g de poisson blanc cuit et émietté) 1 noisette de beurre 1 petite pincée de cumin Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait, le jaune d’œuf, le beurre, le cumin et mixer.
Purée au fromage
1 pomme de terre ½ petit oignon (fin) 1 cuil à café d’huile d’olive 20 ml de lait de suite 1 cuil à soupe de fromage râpé Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait, l’huile d’olive, le fromage et mixer.
Purée de pâtes
30 à 50 g de pâtes pour bébé 1 pincée de sel 1 noisette de beurre Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet Mixer dans le babycook avec le sel et le beurre.
Purée de riz
50 g de riz 1 noisette de beurre 20 ml de lait de suite Faites cuire le riz à part et mixer dans le babycook avec le lait et le beurre.
Fondue de courgettes et petits macaronis
35 g de pâtes Blédina petites coquilles cuites 75 g de courgettes 100 g de pomme de terre 20 ml de lait de croissance Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec les pâtes et le lait. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Babycook Lun 11 Juil - 22:36 | |
| Consommé carottes pommes de terre
150 g de carottes 50 g de pommes de terre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson.
Consommé courgettes pommes de terre 150 g de courgettes 50 g de pommes de terre 1 pincée de gruyère râpé 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson.
Consommé tomates pommes de terre 150 g de tomates 50 g de pommes de terre 1 branche de persil 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder la moitié de l’eau de cuisson.
Potage carottes pommes de terre navets
80 g de carottes 80 g de pommes de terre 40 g de navets 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder l’eau de cuisson.
Potage cresson poireaux
100 g de cresson 20 cl de lait 2ème âge 50 g de blanc de poireau 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer avec le sel.
Potage poireaux pomme de terre
30 g de poireaux 100 g de pommes de terre 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder l’eau de cuisson.
Potage tomates haricots verts
40 g de tomates 60 g de pommes de terre 50 g de haricots verts Niveau d’eau 3 Mixer les légumes avec le jus de cuisson.
Potage tomates pommes de terre haricots verts
40 g de tomates 50 g de pommes de terre 40 g de haricots verts Niveau d’eau 3 Garder l’eau de cuisson.
Velouté de courge
200 g de courge 1 branche de persil 1 cuil à soupe de crème allégée 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Enlever toute l’eau de cuisson.
Velouté de potiron
100 g de potiron pelé 20 cl de lait infantile ¼ d’oignon (environ 25 g) 1 cuil à soupe de crème fraîche 1 brin de ciboulette Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, la crème fraîche et la ciboulette.
Astuce : vous pouvez ajouter une pointe de muscade
Bouillon de cresson
1 poignée de cresson 2 pommes de terre Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon d’épinards et de pomme de terre
100 g d’épinards 2 pommes de terre Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer. Bouillon de légumes
1 carotte 1 navet 1 poireau 1 petite branche de céleri 2 branches de persil Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon de potiron et de poireaux
100 g de potiron 1 poireau 2 branches de persil Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Consommé carottes oignons
3 carottes 1 oignon Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Consommé carottes pommes de terre
2 carottes 1 pomme de terre Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Crème d’artichauts
2 fonds d’artichaut congelés 30 ml de lait de suite reconstitué 1 cuil à soupe de farine 1 noisette de beurre 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter la farine, le beurre et le sel et mixer.
Potage à la betterave
70 g de betterave rouge 70 g de pomme de terre 1 cuil à soupe de crème fraîche 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Potage aux 3 légumes
20 g de laitue 50 g de carottes 50 g de blanc de poireau 20 cl de lait infantile Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait.
Potage parisien
200 g de poireaux 1 pomme de terre Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer. Potage aux carottes
100 g de carottes 1 pomme de terre 1 cuil à café de cerfeuil haché Sel Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer avec le cerfeuil et le sel.
Potage minute
1 poireau 1 pomme de terre 1 carotte Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Potage parmentier
1 gros poireau bien blanc 1 petite pomme de terre 3 branches de cerfeuil Quelques grains de sel 25 cl de lait 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.
Soupe de courgettes
400 g de courgette 1 tomate 2 branches de persil 2 branches de cerfeuil Niveau d’eau 2 Garder le jus de cuisson et mixer. Soupe à la tomate
1 belle tomate bien mûre 1 pomme de terre 2 feuilles de basilic 1 petite pincée de sel 1 cuil à soupe arasée de Maïzena 5 g de beurre Epépinez la tomate Niveau d’eau 3 Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide . Verser dans le bouillon et mixer à nouveau. Pour une soupe encore plus nourrissante, remplacer l’eau de cuisson par du lait.
Soupe à la tomate n°2
2 tomates 2 pommes de terre 2 feuilles de basilic Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Soupe au potiron
100 g de potiron 1 pomme de terre 2 branches de persil plat 20 cl de lait Quelques grains de sel 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson De temps à autre, remplacer la pomme de terre par une demi-laitue ou 2 ou 3 feuilles de bettes (sans côtes).
Soupe au potiron n°2
200 g de potiron 1/3 l de lait de suite reconstitué 1 jaune d’œuf écrasé 1 noisette de beurre Eplucher et enlever les pépins du potiron Niveau d’eau 3 Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait, le jaune d’œuf cuit et la noisette de beurre.
Soupe de courgettes
400 g de courgette 1 tomate 2 branches de persil 2 branches de cerfeuil Niveau d’eau 2 Garder le jus de cuisson et mixer.
Soupe de légumes
1 carotte 1 navet 1 poireau 1 petite branche de céleri 2 branches de persil Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Soupe de courgettes au parmesan
1 belle courgette 1 tomate 2 branches de persil plat 2 branches de cerfeuil 1 petite pincée de sel 1 cuil à soupe de semoule de blé fine (10 g environ) 1 cuil à café de parmesan finement râpé Epépinez la tomate Niveau d’eau 2 Mixer les légumes avec le jus de cuisson.
Velouté d’endives
1 belle endive 1 pomme de terre ¼ de citron 1 morceau de sucre 1 cuil à soupe de fromage blanc battu à 40 % Niveau d’eau 3 Mixer les légumes avec le jus de cuisson puis ajouter le fromage blanc A partir de 9 mois, vous pouvez remplacer le fromage blanc par 1 cuil à soupe de crème fraîche.
Velouté d’endives n° 2
1 endive 1 pomme de terre 1 cuil à soupe de fromage blanc 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Conserver le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel.
Velouté printanier
50 g de petits pois écossés 50 g de carottes 50 g d’ haricots verts 5 feuilles d’oseille 1 branche de persil 1 noisette de beurre Niveau d’eau 3 Conserver le jus de cuisson, ajouter le beurre et mixer.
Velouté vert amande
1 ou 2 courgettes 1 fromage fondu Kiri 1 petite gousse d’ail 1 petite pincée de sel 1 peu de ciboulette ciselée Niveau d’eau 2 Conserver le jus de cuisson, ajouter le sel, le kiri et mixer.
Bouillon de cresson à l’œuf
1 grosse poignée de cresson 1 pomme de terre Quelques grains de sel 1 jaune d’œuf Niveau d’eau 3 Conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et l’œuf.
Crème de laitue
1 laitue 2 branches de persil plat 1 petite pincée de sel 1 jaune d’œuf 2 cuil à soupe de lait ¼ de citron Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec l’œuf, le lait, le sel et le citron.
Potage alphabet
1 carotte 1 pomme de terre 1 blanc de poireau 25 cl de lait infantile 20 gr de pâtes alphabet ou Blédina cuites 1 petite pincée de sel 1 noisette de beurre Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, les pâtes cuites, le sel, le beurre et mixer.
Potage à l’oseille
50 g de jeunes feuilles d’oseille 150 g de pommes de terre 1 cuil à soupe de crème 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson, ajouter la crème et le sel et mixer.
Potage aux lentilles
50 g de lentilles cuites 1 branche de persil 20 g de carottes 1 brindille de thym 1 cuil à soupe de crème fraîche 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer avec les lentilles, la crème fraîche et le sel.
Potage de cresson aux champignons
1 grosse poignée de cresson 50 g de chapeaux de champignons de Paris 10 cl de lait de suite Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Potage de riz aux carottes
100 g de carottes 1 gousse d’ail 20 g de riz cuit 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer avec le riz et le sel.
Soupe de légumes
1 poignée d’ haricots verts 1 poignée de petits pois frais 1 petite courgette 1 tomate 2 branches de persil Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Soupe de légumes au pistou
30 g d’ haricots verts 30 g de petits pois frais 50 g de courgettes 60 g de pommes de terre 1 tomate ½ gousse d’ail 3 feuilles de basilic Niveau d’eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Velouté de riz, brocolis et carottes
100 g de brocolis 2 carottes 3 cuil à soupe de riz cuit 1 petite noisette de beurre 20 cl de lait infantile Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et le riz. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Babycook Lun 11 Juil - 22:37 | |
| Blanc de poulet jardinière
20 g de blanc de poulet (escalope) 1 carotte 1 navet 1 petite poignée d’haricots verts frais 2 branches de persil 1 petite pincée de sel 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Bœuf carottes
15 g de steak 190 g de carottes 1 lamelle d’oignon 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Couper le bœuf en tout petits dés. Garder l’eau de cuisson.
Carottes dindonneau
60 g de carottes 125 g de pommes de terre 15 g de dindonneau 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Conserver la moitié de l’eau de cuisson, mixer, ajoutez le beurre et mixer à nouveau.
Caviar d’aubergines au bœuf
150 g d’aubergines 15 g de viande de bœuf 20 ml de lait de suite Niveau d’eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Courgettes bœuf charolais
100 g de pommes de terre 85 g de courgettes 15 g de bœuf charolais Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.
Couscous
15 g de poulet 5 g de gigot d’agneau 20 g de navets 50 g de courgettes 50 g de carottes 40 g de tomates 30 g de semoule ou de la bledaline (à faire cuire à part) 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Conserver la moitié de l’eau de cuisson et ajouter la semoule puis mixer.
Crème de volaille
15 g de blanc de poulet 4 feuilles de laitue 30 g de carottes 30 g de navets 50 g de courgettes 20 ml de lait de suite Niveau d’eau 3 Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Etuvée de haricots verts et dinde
50 g d’haricots verts 20 g de carottes 115 g de pommes de terre 15 g de dinde 20 ml de lait de suite 1 lamelle d’oignon Niveau d’eau 3 Conserver la moitié de l’eau de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Fondue de carottes agneau
70 g de carottes 110 g de pommes de terre 20 g d’agneau 5 g d’huile de tournesol Niveau d’eau 3 Conserver la moitié de l’eau de cuisson, ajouter l’huile de tournesol et mixer.
Hachis parmentier
250 g de pommes de terre 1 pincée de sel 10 cl de lait 5 g de beurre 20 g de steak de boeuf haché 2 cuil à soupe de lait concentré non sucré Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Hachis parmentier n°2
10 g de steack 10 g de rôti de porc 190 g de pommes de terre 1 lamelle d’oignon 3 cuil à soupe de lait 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Jambon à la purée de potiron
15 g de jambon blanc 200 g de potiron 20 ml de lait de suite 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Lapin chou-fleur
15 g de lapin 120 g de chou-fleur 65 g de pommes de terre 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Garder l’eau de cuisson et mixer.
Mousse au jambon
½ tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre 2 branches de persil 100 g de fromage blanc battu à 40 % Mixer directement tous les ingrédients sans cuire.
Pour une variante originale, remplacer le fromage blanc par une demi-banane
Petit couscous agneau
1 verre de semoule ou de la bledaline (se reporter au paquet pour les quantités) 1 carotte 1 petite courgette 1 peu de blanc de poireau 30 g d’agneau cuit Du persil 1 noix de beurre ou huile 1 pincée de sel Faites cuire la semoule à part Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le persil, le beurre, le sel et mixer.
Petit plat fraîcheur
1 demi tranche de jambon blanc 5 cuil à soupe de fromage blanc à 40 % Une dizaine de petits radis roses 4 feuilles de salade verte Une branche de persil plat 1 cuil à café de jus de citron Ne pas passer par l’étape cuisson. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer.
Poulet jardinière de légumes
15 g de blanc de poulet 70 g de carottes 100 g de pommes de terre 45 g de navets 1 pincée de sel Niveau d’eau 3 Conserver l’eau de cuisson et mixer.
Poulet pommes de terre aubergines
15 g de poulet 100 g de pommes de terre 100 g d’aubergines 5 g de beurre Niveau d’eau 3 Conserver l’eau de cuisson. Ajouter le beurre et mixer.
Printanière de légumes et jambon
115 g de pommes de terre 35 g de carottes Une lamelle d’oignon 15 g d’haricots verts 15 g de navets 15 g de jambon 20 ml de lait de suite Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le jambon, le lait et mixer.
Purée de potiron à l’œuf mimosa
150 g de potiron 1 jaune d’œuf extra-frais 20 ml de lait de suite Niveau d’eau 3 Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le jaune d’œuf dur et le lait.
Purée rose au jambon
250 g de pommes de terre 1 pincée de sel 10 ml de lait 5 g de beurre ½ tranche de jambon cuit (jambon blanc) Niveau d’eau 3 Faites cuire la pomme de terre puis salez. Ajoutez le beurre, le jambon et le lait. Retirer le jus de cuisson et mixer.
Ratatouille veau pâtes
45 g de tomates épépinées 40 g de courgettes Une lamelle d’oignon 10 g d’aubergines 20 g de carottes 60 g de pommes de terre 15 g de veau 10 g de pâtes pour bébé (à cuire séparément) Niveau d’eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter les pâtes et mixer.
Riz cantonais
30 g de riz cuit 50 g de petits pois 15 g de jambon Niveau d’eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer. Mélanger avec le riz.
Sot-l’y-laisse à la compote de laitue
½ laitue 1 petite carotte 1 petit oignon blanc 2 branches de persil Une petite pincée de sel 5 g de beurre Les 2 sot-l’y-laisse d’un poulet rôti Niveau d’eau 3 Faites cuire les légumes, garder la moitié du jus de cuisson, ajouter les sot-l’y-laisse et mixer.
Fondue de courgettes et veau 50 g de pommes de terre 150 g de courgette 20 g d'escalope de veau 50 ml de lait 2ème âge reconstitué (ou de lait 1/2 écrémé) 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Jardinière de légumes au veau 30 g de veau (escalope ou noix) 1 carotte coupée 1 petite pomme de terre 1/2 tasse de petits pois 1/2 fond d'artichaut 1/2 bulbe de fenouil 1/4 d'oignon 1 noisette de beurre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Poulet à la provençale 30 g de blanc de poulet 1 belle tomate 1 petit oignon du thym, du persil et du basilic 3 cuil. à soupe rases de semoule (cuire à part) Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter la semoule et mixer.
Riz-carottes au poulet 40 g de blanc de poulet 30 g de Petits grains (à cuire à part) 1 grosse carotte 1 petit morceau de beurre Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter le beurre et mixer. Puis ajouter le riz.
Bœuf carottes pâtes 20 g de steak haché 100 g de carottes 100 g de Petites Etoiles cuites Bledina 5 g de beurre Niveau d'eau 3 Conserver l'eau de cuisson, ajouter le beurre et mixer. Puis ajouter les pâtes et mélanger.
Bœuf ficelle à la courgette 30 g de filet de bœuf 120 g de courgettes 1 noisette de beurre Cerfeuil haché Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Crème d'agneau et asperges 20 g d'agneau cuit (gigot ou côtes) 100 g d'asperges (fraîches ou surgelées) 1 grosse pomme de terre 50 ml de fromage blanc (40 % de matières grasses) 1 branche de cerfeuil Niveau d'eau 3 Retirer le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc.
Navarin aux petits légumes 50 g de carottes 10 g de tomates 80 g de pommes de terre 30 g d’haricots verts 15 g de petits pois 25 g d’agneau 20 g riz pour enfant (Bledina)
1ère étape Faites cuire les légumes ensemble niveau 3. Retirer la moitié du jus de cuisson et mixer. 2ème étape Faites cuire l'agneau niveau 3 et mixer légèrement ou passer à la moulinette. 3ème étape Faites cuire le riz dans une casserole puis mélanger aux légumes
Servir les légumes et riz séparément de la viande.
Petites coquilles à la tomate et à la volaille 50 g de tomates 50 g de carottes 80 g de pommes de terre 30 g de petites coquilles 20 g d'escalope de poulet ou de dinde
1ère étape Faites cuire les légumes niveau 3. Retirer la moitié du jus de cuisson et mixer. 2ème étape Cuire la volaille niveau 3. Retirer le jus de cuisson et mixer doucement ou passer à la moulinette pour obtenir des morceaux. 3ème étape Faites cuire les coquilles comme indiqué sur la boîte et mélanger aux légumes. Servir la viande à part.
Ratatouille poulet riz 65 g de tomates 50 g de pommes de terre 30 g de courgettes 10 g d’aubergines 30 g de poulet 15 g de riz 1/2 cuil à café d'huile d'olive Epépinez les tomates.
1ère étape Faites cuire les légumes niveau 3. Retirer la moitié du jus de cuisson et mixer. 2ème étape Cuire le poulet niveau 3. Retirer le jus de cuisson et mixer légèrement ou passer à la moulinette. |
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| Sujet: Re: Recettes Babycook Lun 11 Juil - 22:38 | |
| Brandade de colin 15 g de filet de colin 1 pomme de terre (environ 80 g) 20 ml de lait 1 cuil à café de jus de citron 1/2 cuil à café d'aneth ciselé 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le poisson, le lait, le jus de citron, le beurre et l'aneth ciselé. Astuce : vous pouvez remplacer le colin par d'autres poissons (cabillaud, sole, ...).
Brandade de poisson 1 grosse pomme de terre 20 g de filet de colin 30 ml de lait 1/2 écrémé 1 noisette de beurre Un peu de chapelure fine Niveau d'eau 3 Faites cuire la pomme de terre et le filet de colin. Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre. Placer cette purée dans un ramequin et recouvrer avec la chapelure. Faire dorer légèrement au four.
Colin et pommes à l'anglaise 20 g de colin 1 pomme de terre 2 cuil à soupe de yaourt 1 petite pincée de sel 1 branche d'aneth Niveau d'eau 3 Retirer le jus de cuisson et mixer avec le yaourt.
Dorade au concombre 20 à 30 g de dorade 100 g de concombre 1 pomme de terre 1 petite pincée de sel 1/4 de citron 20ml de lait de suite ou maternel Niveau d'eau 3 Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Merlan riz épinard 15 g de filet de merlan 100 g de riz cuit 100 g d'épinards 5g d'huile de tournesol Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter l'huile de tournesol et mixer. Puis mélanger au riz.
Parmentière du pêcheur 185 g de pommes de terre Une lamelle d'oignons 25 ml de lait de suite ou maternel 15 g de filet de colin (lieu) 5 g de beurre Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, le beurre et mixer.
Petits légumes colin 85 g de pommes de terre 50 g de carottes 50 g de courgettes 20 ml de lait de suite ou maternel 15 g de filet de colin (lieu) Niveau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajoutez le lait et le beurre et mixez.
Purée de merlan 20 g de filet de merlan 1/2 cuil à café de jus de citron 5 g de beurre Sel Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel. Pour compléter le repas : servez avec le poisson une purée de légumes.
Bar au fenouil 150 g de fenouil 25 g de filet de bar 1 filet de jus de citron 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le citron et le beurre.
Brandade d'épinards 80 g de pommes de terre 100 g d'épinards hachés surgelés 50 ml de lait de suite ou maternel 20 g d'escalope de saumon 5 g de beurre Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Escalope de loup (bar) au fenouil 20 g de loup 1/2 bulbe de fenouil (100g environ) 2 cuil à soupe de béchamel Niveau d'eau 3 Retirer le jus de cuisson et mixer avec la béchamel. Vous pouvez remplacer la béchamel par une pomme de terre cuite en même temps que le fenouil.
Ratatouille colin d'alaska 70 g de pommes de terre 40 g de courgettes 15 g de filet de colin d'Alaska 60 g de carottes 15 g de tomates Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.
Saumon pommes de terre courgettes 20 g de filet de saumon 100 g de pommes de terre 100 g de courgettes 5 g d'huile de tournesol Niveau d'eau 3 Conserver la moitié de l'eau de cuisson, ajouter l'huile de tournesol et mixer.
Epinards tendres et saumon 90 g de carottes 80 g de pommes de terre 30 g de saumon 30 g d’épinards Une lamelle d'oignon 5g d'huile de tournesol Niveau d'eau 3
Etape 1 : cuire ensemble les carottes, les pommes de terre, les épinards et l'oignon. Puis, mixer légèrement ou laisser en tout petits dés. Etape 2 : cuire le saumon puis l'émietter. Etape 3 : ajouter l'huile de tournesol. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Babycook Lun 11 Juil - 22:39 | |
| Compote d'abricots 130 g d'abricots Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote d'abricots n°2 3 ou 4 beaux abricots bien mûrs 1 cuil. à soupe de sucre en poudre ou de cassonade Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer avec le sucre.
Compote ananas pêches 65 g de pommes 45 g d’ananas 20 g de pêches Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus et mixer.
Compote coings poires 80 g de coings 50 g de poires Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote de mirabelles 130 g de mirabelles 1 cuil à café de miel liquide Niveau d'eau 2 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le miel. Compote orange pommes 70 g de pommes 60 g d'oranges Niveau d'eau 2 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer les fruits.
Compote pêches jaunes 130 g de pêches Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pêches jaunes n°2 65 g de pêches jaunes 65 g de pommes Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pêches fraises 55 g de pêches 55 g de pommes 20 g de fraises Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pommes ananas 70 g de pommes 60 g d'ananas Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus et mixer. Compote pommes bananes 100 g de pommes 30 g de bananes Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pommes bananes fraises 100 g de pommes 20 g de bananes 10 g de fraises Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pommes cannelle 1 ou 2 pommes golden selon l'âge de votre bébé 1/2 citron 1 pincée de cannelle en poudre Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pommes coings 70 g de pommes 60 g de coings Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pommes golden 130g de pommes golden Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pommes pêches 1 pêche 1 pomme Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pommes poires 1 pomme 1 poire Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote pommes poires au miel 1 pomme 1 poire fondante 1 cuil à café de miel liquide (acacia, tilleul, mille fleurs) Niveau d'eau 2 Ne pas conserver le jus et mixer avec le miel.
Compote pommes poires à la cannelle 1 petite poire 1 petite pomme 1 pincée de poudre de cannelle Niveau d'eau 2 Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer avec la cannelle. Compote de quetsches 130 g de quetsches Niveau d'eau 2 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Compote de reines-claudes 130 g de reines-claudes Niveau d'eau 2 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Banane au miel 1 petite banane bien mûre 1 cuil à café de miel liquide Mettre la banane épluchée dans le bol mixeur sans passer par l'étape cuisson cuisson avec le miel et mixer. Servez frais.
Compote de fruits frais 1 pomme 1 poire Quelques framboises Niveau d'eau 2 Conserver la moitié du jus de cuisson. Quand ils sont cuits, ôter les framboises (les enfants n'aiment pas les pépins) et mixer.
Dessert aux fruits 1 petite pomme 1 petite banane bien mûre 1 cuil à café de lait 1 cuil à café de gelée de pomme Niveau d'eau 2. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et la gelée de pomme.
Mousse de banane 1 banane 1 petit suisse Une cuillère à café de sucre en poudre (ou du sucre vanillé) Ne pas passer par l'étape cuisson et mixer dans le bol avec le sucre. Mettre au réfrigérateur avant de servir.
Mousse aux cerises 10 cerises 1 petit suisse Un peu de sucre Ne pas passer par l'étape cuisson et mixer dans le bol avec le sucre. Mettre au réfrigérateur avant de servir.
Mousse de poires ananas 1 petite poire épluchée et coupée en morceaux Quelques morceaux d'ananas 1/2 cuil à café de jus de citron 1 cuil à café de sucre en poudre Ne pas passer par l'étape cuisson et mixer dans le bol avec le sucre. Mettre au réfrigérateur avant de servir.
Petit-suisse à la gelée de fruits 1 petit-suisse 1 cuil à café de gelée de fruits 1 cuil à café de lait Mettre le petit-suisse, la gelée et le lait dans le bol mixeur sans passer par l'étape cuisson et mixer. Servez frais.
Purée aux deux fruits 1/4 pomme 1/2 banane 2 cuil à café de jus d'orange 1/2 cuil à café de miel Niveau d'eau 2. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le jus d'orange et le miel. Servez frais.
Crème de banane 1 banane 1 petit suisse 1/2 cuil à café de sucre en poudre 1 cuil à café de jus de citron Ne pas passer par l'étape cuisson et mixer directement dans le bol.
Compote de rhubarbe 120 g de rhubarbe 2 cuil à soupe de sucre en poudre La veille, coupez les tiges de rhubarbe au ras des feuilles (ne conservez pas ces dernières, elles sont toxiques), retirez la fine pellicule qui les recouvre à l'aide d'un petit couteau pointu, puis coupez-les en petits tronçons. Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le sucre.
Soupe d'abricots 150 g d'abricots 2 cuil à café de miel Mixer directement sans passer par l'étape de cuisson. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Babycook Mar 12 Juil - 8:14 | |
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| | | Grenadine ~chuchoteuse ~
Nombre de messages : 190 Age : 37 Localisation : Bientot dans les Yvelines ! Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Recettes Babycook Mar 3 Avr - 19:31 | |
| Merci pour toutes ces recettes On peut toutes les congeler ? | |
| | | Loli ~ grande pie ~
Nombre de messages : 1637 Age : 48 Localisation : sur un flocon Date d'inscription : 12/04/2006
| Sujet: Re: Recettes Babycook Mer 4 Avr - 16:14 | |
| Tu peux absolument tout congeler : : | |
| | | Grenadine ~chuchoteuse ~
Nombre de messages : 190 Age : 37 Localisation : Bientot dans les Yvelines ! Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Recettes Babycook Mer 4 Avr - 16:34 | |
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| Sujet: Re: Recettes Babycook | |
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| | | | Recettes Babycook | |
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